Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php on line 1087

Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php on line 1087

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php:1087) in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 114

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php:1087) in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php:1087) in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php:1087) in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/text/parser.php:1087) in /home/u20048/peugeotpiter.ru/www/administrator/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Электросчётчик переглючило. - Страница 7 - Страна советов - Peugeot Piter

Перейти к содержимому


Фотография

Электросчётчик переглючило.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 Vasa

Vasa

    Способный ученик ПП

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 845

Отправлено 01 ноября 2013 - 21:54

Я не знаю почему, но мне кажется, что примерно так и есть...

 

Кстати, мой счётчик снова сбросил примерно на 80 киловат.

За чей счёт банкет ?..



#122 Кузя

Кузя

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 459

Отправлено 21 ноября 2013 - 11:14

не помню, тут ли мы это обсуждали, по поводу личной экономии..

отчитываюсь:

заменено:

 лампа энергосберегающая 15W на диодную 7W

одна лампа накаливания 40W на диодную 4W

 

с учетом цены диодных (Philips)  около 300 руб за штуку, надеюсь через лет 10 увидеть экономию :))



#123 Golden

Golden

    Пыже-злыдень

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 352

Отправлено 21 ноября 2013 - 11:25

надеюсь, заменены перегоревшие лампочки? :)



#124 Шестигранник

Шестигранник

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 19 042

Отправлено 21 ноября 2013 - 11:26

Итого 44Вт в час экономии. Если это сделает каждая семья допустим 20млн. = 880 000 кВт . Что примерно равно мощности 1 энергоблока ЛАЭС минут за 40. 



#125 Михалыч

Михалыч

    Sex символ

  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 12 974

Отправлено 21 ноября 2013 - 11:27

c2d1c0b77f5b776e247d27713a2e6672.jpg

 

"Сбережение энергосберегающей лампочки"



#126 Кузя

Кузя

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 459

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:35

надеюсь, заменены перегоревшие лампочки? :)

нет, просто я любитель "прогресса")


Сообщение отредактировал Кузя: 21 ноября 2013 - 12:35


#127 Von O'Rimo

Von O'Rimo

    КЭП

  • Модераторы
  • Cообщений: 28 344

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:36

я уже говорил, у меня на кухне в люстре, вместо 4 х 50 Вт Галоген

4 х 2,5 Вт диоды.... вообще не жалко их не выключать - чем дольше работают, тем больше экономлю))))



#128 Надежда Сергеевна

Надежда Сергеевна

    Пыже-Повелительница тумбочек

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 109

Отправлено 21 ноября 2013 - 13:30

не помню, тут ли мы это обсуждали, по поводу личной экономии..
отчитываюсь:
заменено:
 лампа энергосберегающая 15W на диодную 7W
одна лампа накаливания 40W на диодную 4W
 
с учетом цены диодных (Philips)  около 300 руб за штуку, надеюсь через лет 10 увидеть экономию :))



Не надейся, твои лампочки столько не проживут:)

#129 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 416

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:05

да както все странно с этими светодиодными лампами.  врут похоже везде.  

 

 

вот например лампа

E14 SMD R50 Лампа светодиодная 24 SMD, 320 Лм, 120° белый свет

cd425426b6010dd14b443ab06e564e61.png

Артикул E14 SMD R50     Цвет белый свет     Цоколь E14
Мощность 3,5 Вт      Напряжение 220 В
H 76 мм    D 50 мм
 

Начинаем считать 24 светодиода smd 5050 (их мощность обычно 0,16-0,24)    24х0,24=5,76 вт  + 20% надо в запас  = 6,91 вт

 

и где тут заявленные 3,5 ватта??? 


Сообщение отредактировал -Yarik-: 21 ноября 2013 - 14:06


#130 Александр 307SW

Александр 307SW

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 17 405

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:09

да както все странно с этими светодиодными лампами.  врут похоже везде.  

 

 

вот например лампа

Начинаем считать 24 светодиода smd 5050 (их мощность обычно 0,16-0,24)    24х0,24=5,76 вт  + 20% надо в запас  = 6,91 вт

 

и где тут заявленные 3,5 ватта??? 

плюс ещё кпд встроенного преобразователя 220В->12в

 

У меня сетевой адаптер для 5 метровой светодиодной ленты в 25W греется так,ка будто у него в корпусе разогретая лампочка ватт на 100-150.



#131 Arsenicum

Arsenicum

    Пыже-лансер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 14 698

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:53

smd 5050 (их мощность обычно 0,16-0,24)    

Откуда так много?


КМК, 3.5Вт заявленных - это потребление AC/DC конвертера...


[вК=id7200] [ICQ=124648493]


#132 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 416

Отправлено 21 ноября 2013 - 18:26

Откуда так много?


КМК, 3.5Вт заявленных - это потребление AC/DC конвертера...

ну вот смотри модуль 0,96 ватта - всего 4 светодиода smd5050

http://www.elf-light...dul_ELF_STRIKE/

b677c13783bffe8fae88cb831834b690.jpg



#133 Arsenicum

Arsenicum

    Пыже-лансер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 14 698

Отправлено 21 ноября 2013 - 19:35

Мм...Но тут питание 12В.

А не 220В. Правда, от 220 оно сгорит без адаптера...


[вК=id7200] [ICQ=124648493]


#134 Михалыч

Михалыч

    Sex символ

  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 12 974

Отправлено 21 ноября 2013 - 19:46

Собственно да. Мощьность указывается потребляемая. Всей лампы , 220 вольт.

#135 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 602

Отправлено 21 ноября 2013 - 20:05

и где тут заявленные 3,5 ватта??? 

может там SMD 3528



#136 Arsenicum

Arsenicum

    Пыже-лансер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 14 698

Отправлено 21 ноября 2013 - 20:31

Не, они, вроде, не бывают трехкристалльными, как на фоте.


[вК=id7200] [ICQ=124648493]


#137 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 602

Отправлено 21 ноября 2013 - 20:51

Не, они, вроде, не бывают трехкристалльными, как на фоте.

без вроде - они не бывают трехкристальными. я не узрел.



#138 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 416

Отправлено 22 ноября 2013 - 05:07

может там SMD 3528

ну во первых они явно квадратные - соот но не 3528. А
размер очень похож на 5х5 мм.


И еще даже взяв 40 штук модулей елф страйк светить они будут хуже чем одна лампа дневного света 36 вт 1200 мм.

Сообщение отредактировал -Yarik-: 22 ноября 2013 - 05:10


#139 OXic

OXic

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 735

Отправлено 23 ноября 2013 - 08:57

кстати, уже несколько раз сталкивался с тем, что отключаю автомат на свет, лезу в провода в партроне и срабатывает АЗУ. Я чего-то не допонимаю или сделана разводка как-то неправильно? а то годмод пока не ключал :))


TBD

#140 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 602

Отправлено 23 ноября 2013 - 09:19

Автомат рвет фазу или ноль или оба два?
Индикатором проверял отсутствие потенциала в патроне после отключения автомата?

Сообщение отредактировал jonnyboo: 23 ноября 2013 - 09:22





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных