А теперь немного подробностей:
Еду я себе значит, никого не трогаю. Остался последний перекрёсток и в карман.
Красный свет, останавливаюсь вторым. Машина передо мной, немного подождав, на красный свет переезжает переход и останавливается перед пересечением проезжих частей (шестое чувство???). Я двигаюсь до стоп-линии и останавливаюсь. Сзади меня стоит Шнива. В поперечном направлении загарается красный, я отпускаю тормоз, готовлюсь ехать, удар сзади. приехали...
В Шниву въехал Мерс-МЛ, она в меня. За рулём МЛ-ки девица, 84-го года рождения, Алина Аркадьевна, урождённая города Тбилиси (нихрена я не толерантен). Объясняет случившееся тем, что у неё ребёнок "скакал по салону" (в салоне девочка лет трёх). На вопрос, почему ребёнок не в кресле, ответ "А вы попробуйте её пристегните".
Водитель Шнивы - тоже женщина, постарше меня возрастом.
Я сразу звоню 112, вызываю ГИБДД и в страховую. Пытаюсь сфоткать произошедшее.
Девица практически сразу начинает говорить "Да зачем вызывать, да у меня "знакомая станция" всё вам отремонтируем, да у меня ОСАГО просрочена, если что и получите, то только через суд". Тётка соглашается практически сразу, оставляет мне телефон и сбегает в близстоящий ОКЕЙ(!), Говорит "Приедет ГАИ - позвоните мне". Я говорю, что у меня КАСКО, мне нужна справка из ГИБДД и девица мне в принципе не нужна, если хочет - может сваливать. Она не сваливает, к ней приезжает "группа поддержки", забирает ребёнка.
ГИБДД презжает минут через 15, говорит, что в их интересах всё оформить быстрее, так как у них скоро заканчивается смена. На базу они вернулись быстрее меня. Оформились тоже достаточно быстро, дело тормозила тётка, которая раз пять переписывала объяснение (зачем???).
Группа поддержки умудрилась (по моему вступив в сговор с гаишниками) "на ходу" оформить ей ОСАГО. Девицу признали виновной, штраф - 500р.
Постановление выдали сразу, больше мне в ГАИ не надо.
Страховой комиссар (ЛАТ 001) приезжал в ГАИ, сфоткал мою и две другие машины.
Потерял я на этом 3,5 часа и пропустил тренировку. Теперь опять общаться со страховой. Кстати, по "первому Ё-моё", мне бампер ещё не покрасили (направление выдали быстро, но согласование тормозит), теперь заменят и покрасят.
Повреждения.
У меня: Бампер, загнуло нижнюю часть крышки багажника и заднюю панель, фонари целы, но похоже повредились их крепления (фонари "разошлись" в стороны). Багажник с некоторым усилием закрывается.
Шнива: передний бампер, задний бампер, запаску вмяло в заднюю дверь.
Мерс: самый крепкий. Погнуло номер и капот немного приподняло "домиком".
Кстати, тётке и её приехавшему мужу девица продолжала обещать ремонт на "знакомой станции", говорила её адрес и "завтра созвонимся". Но мужик позже перезвонил и спросил, заполнял ли я бланк извещения по осаго? Я не заполнял, мне не надо. Но согласился подписать его бланк, когда он его заполнит.
Видео на этот раз не будет, т.к на видео ничего существенного не видно.
Фотки хреновые, потому как оживлённое движение и темно.

Ещё фотки.