Загранпаспорт
Отправлено 14 августа 2012 - 10:15
Вопрос к опытным товарисчам. Если я запускаю процедуру замены с сайта госуслуги.ру, то когда примерно после момента заполнения электронного заявления нужно будет явиться лично на подачу документов, и в какой момент нужно будет аннулировать действующий загранпаспорт - в момент подачи, или уже в момент получения готового паспорта?
Отправлено 14 августа 2012 - 10:35
По телефону поддержки по срокам декларируют до 5 дней на приём и обработку электронной анкеты + до10 рабочих дней на приглашение на подачу документов и далее срок на изготовление загранника 1 месяц.Надо бы заморочиться с заменой, сроки подходют.
Вопрос к опытным товарисчам. Если я запускаю процедуру замены с сайта госуслуги.ру, то когда примерно после момента заполнения электронного заявления нужно будет явиться лично на подачу документов, и в какой момент нужно будет аннулировать действующий загранпаспорт - в момент подачи, или уже в момент получения готового паспорта?
Сообщение отредактировал Александр 307SW: 14 августа 2012 - 10:50
Отправлено 14 августа 2012 - 10:47
аннулируют действующий при выдаче нового загранпаспорта.Вопрос к опытным товарисчам. Если я запускаю процедуру замены с сайта госуслуги.ру, то когда примерно после момента заполнения электронного заявления нужно будет явиться лично на подачу документов, и в какой момент нужно будет аннулировать действующий загранпаспорт - в момент подачи, или уже в момент получения готового паспорта?
а по явке на подачу тебе напишут, думаю недели две на придти сфоткаться и еще недели две на изготовление.
Отправлено 14 августа 2012 - 11:33
2 действующих паспорта на руках не останецца по-любому. У меня раньше номер на первой страничке вырезали из старого. Но смысла в этом нету щас всё равно - как минимум финны к себе уже не пущают по визе в старом паспорте.если в старом заграннике ещё есть действующая виза, то паспорт не аннулируется
при получении нового паспорта пишется заявление на месте на сохранение старого паспорта
Меня больше волновал вопрос, скока ходить без паспорта вообще. Оказывается, нисколько. Ну и хорошо

Твоему другу повезло, что он не из Невского районаСорри за оффтоп.
Сегодня друг приехал подавать документы на загран (биометрический) в УФМС Калининского р-на.
Приехал к 11, в очереди был 25-й, вот я только что ему звонил, уже подошла его очередь.
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:37
По итогу - имхо, вполне удобно.
Дата первичной подачи анкеты через портал - 13 октября.
Дата подачи остальных доков - 01 ноября 10-00
Реальный возможный срок получения паспорта - 01 ноября 16-00.
Конечно, порадовала очередь у к.223 в ЕЦД

Но она двигается очень быстро, минут по 3-5 на человека.
[вК=id7200] [ICQ=124648493]
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:55
2 действующих паспорта на руках не останецца по-любому
Сегодня по правилам можно иметь два загранпаспорта. У меня их два. Пять лет назад можно было иметь три, но лавочку прикрыли. В принципе, совершенно это очень нравится, сколько раз документы подтверждают, что ты - это ты. Но решили: будет максимум два.
Два паспорта очень удобны - один лежит в посольстве, по другому ездишь
Чтобы получить два заграна, нужно сначала получить один, а потом раз в месяц собирать в него штампы о выезде. Как только накопятся штампы за три месяца подряд, можно пойти в ФМС и подать заявку на второй паспорт. Его за некоторое время оформят и выдадут.
Второй паспорт привязывается к первому - у него будет тот же срок годности. Если в первом паспорте закончатся страницы, и вы решите его поменять, второй паспорт будет автоматически аннулирован..
http://tema.livejour...om/1240855.html
Сообщение отредактировал -Yarik-: 01 ноября 2012 - 09:56
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:19
Ну вот мне оставили паспорт с действующей визой без вопросов и заяв. Правда, завтра из него должны вырезать номер )))я говорил про замену старого паспорта на новый, а не про диковинный выпуск двух паспортов с одним сроком действия
[вК=id7200] [ICQ=124648493]
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:45
Детские паспорта сделали за месяц, а вот взрослый паспорт за месяц сделать не успели, и поскольку у нас уже куплены были путёвки, пришлось выходить на начальницу отдела ОЗП в ЕЦД и в итоге взрослый паспорт сделали с задержкой на 1,5 недели свыше законом установленного месячного срока.
Сайт гос услуг на ноуте с широким экраном работать не захотел, окно с выбором дат расчитано видимо только на стандартный экран 4/3.
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:20
Отправлено 01 ноября 2012 - 12:19
Мы тоже зарегистрировались на гос.услугах и пароль запросили по почте, после 2 месяцев ожидания поняли, что пароль не придёт и зарегистрировались на сайте ещё раз с получением пароля на Невском, пол часа в очереди и пароль от бесполезного для нас сайта был получен.с госуслуг два раза запрашивал пароль по почте, так и не пришел. зато посетил ецд ))
Отправлено 01 ноября 2012 - 12:45
После работы, примерно в 19 часов, очередь человек 10 была, пока каждый прочитает бумажку по персональным данным и т.дАлександр,где Вы очереди находите?)))
когда получал пароль на Невском,был вторым в очереди...
Сообщение отредактировал Александр 307SW: 01 ноября 2012 - 12:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных