Перейти к содержимому


Фотография

Наблюдая Заграницу Через Лобаш.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 23 октября 2019 - 09:47

   Значица, предпринял я некое перемещение в пространстве на несколько дней в направлении южных морей. Путь туда построил так, что ехал в основном ночами. Забегая вперед - неприкольно, сильно устаешь. Ехали с женой в четыре руки. Смена каждые пару часов.

   

День-ночь первый. Петербург-Прибалтика-Польша.

   

Выезд планировался в 14.00. Но жена поймала велосипедиста в крыло... Стоя... Пока гайцы, пока замена поворотника... Итого выехали из Петербурга в 17.00. Конкретную границу не планировали, на месте решили определиться по очередям. Ну какие очереди вечером в пятницу 30-го августа? Ясен пень, все свободно. Ну и поехали через Латвию тогда.

   

Не понял прикола с платной дорогой от Острова. Все пишут, что платная, и от самого Острова таблички, но до Пыталова ни одного пункта оплаты... Ну и ладно)) На границе штук 5 машин, час ночи... Первый раз проходил границу на машине, потому не знал всех тонкостей. Надо сначала подойти, получить талончик. Потом только проехать шлагбаум и далее. Но это я узнал потом, когда все проехали, а передо мной закрылся шлагбаум и я встал у стоп-линии, как олень))) Погранцу надоело ждать и он вышел спросить, долго ли я там буду прохлаждаться))) Ладно, осмотр-досмотр машины не придирчиво, проверка всех доков и гоу к латышам. Те не разрешают выходить из машины, пока не посмотрят доки, а потом уже валяй, все открывай и показывай. Особо в сумках не рылись, так что лишние сигареты не нашли. Дозволено только 2 пачки на рыло. Пальцы проверили. Всё, я в Европе. 

   

Ночь прошла в борьбе со сном и с туманом. Заправки ночью не работают. Солнце взошло уже в Литве. Кирхи красивые, да. В 7 утра открываются заправки и можно чего пожрать. На заправке, слыша русскую речь между мной и женой, так же по-русски со мной разговаривали. Я было подумал, о как хорошо))) Обратный путь показал мне, что я ошибался... Но об этом потом. Еще пару часов и мы в Польше. Контраст разительный. В Литве все серо и пасмурно и грязно, по восприятию. В Польше же - все солнечно, зелено, чистенько, красиво. Ни разу ранее не был в этих странах, представлял все наоборот))) Поляки ездят дерзко. Без проблем выходят на обгон тебе в лоб, ожидая, что подвинешься на обочину. Сплошные? Какие сплошные? Всем пофигу. Кроме меня, конечно))) По моему маршруту автобанов не было и все время ехал через деревни-городки. Очень медленно... Ограничения постоянные. Но есть прикол: ночью разрешенная скорость увеличена на 10 км/ч везде. Ну и плюс у них радары настроены на +10 км/ч, как говорят.

   

Доехали до гостишки в Радзынь-Подляском, там не говорят ни на каком, кроме польского)))         

   

Ладно, спать...

   


  • Vasa, nm_by и Макс это нравится

#2 Von O'Rimo

Von O'Rimo

    КЭП

  • Модераторы
  • Cообщений: 27 959

Отправлено 23 октября 2019 - 09:49

Продолжай

Только начинай абзац с красной строки плиззз))))


и фоточки



#3 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 23 октября 2019 - 09:50

Яволь)



#4 Golden

Golden

    Пыже-злыдень

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 206

Отправлено 23 октября 2019 - 09:53

Судя по шрифту, Аркаша сначала запостил это где-то в другом месте, а потом скопипастил.

И с кем ты изменяешь родному ПП?  :naughty:



#5 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 23 октября 2019 - 09:57

Судя по шрифту, Аркаша сначала запостил это где-то в другом месте, а потом скопипастил.

И с кем ты изменяешь родному ПП?  :naughty:

С мопедистами))



#6 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 23 октября 2019 - 19:33

Ночь-день второй. Польша - Словакия - Венгрия - Сербия.

Проспали часов 5-6, не смотря на шум отовсюду. На часах где-то 21, пора ехать. Загрузили барахло в тачку и пошли пожрать. Ахха... В девять вечера. В субботу. В маленьком городке)).. Все закрыто.. Ладно, пожрем по дороге... Но тут, до трепещущих ноздрей донесся запах какого-то печева, и мы пошли искать источник, повинуясь подсказкам животного навигатора. О чудо! Нашли пиццерию круглосутошную, где и взяли среднюю пиццу... Эта средняя пицца на деле оказалась такой, что половину мы взяли с собой, обожравшись)

Выехали уже в кромешной тьме. Едем себе спокойно, не наслаждаемся пейзажами, ибо их не видно. И тут жена за рулем подскакивает от моего вопля:"Олень!" В Польше, кстати сказать, все олени грамотные, знают зоны выхода на дорогу. Если ранее стоит знак "олени" с табличкой "koniec" - они по чаще продвигаются в зону предупреждения и там уже выходят) Мой олень как раз стоял в кювете и смотрел на нас большими черными глазами. Маленький, с пятнышками, без рогов еще....

Едем еще какое-то время и я пересаживаюсь, а жену срубает спать, и хорошо, началась какая-то местность холмистая. Там уж я оторвался)) Настолько, что проскочил начало Словакии, а мне виньетку надо купить. Пришлось возвращаться, там чуваки в заведенной тачке с надписью типа "приграничная полиция" ржали с меня, наверное, глядя на мою тачку, проезжающую мимо в третий раз.

Итак, Словакия. Все так же ночь, улицы, фонари, аптеки... Предупреждения о текущей "рыхлости" (это скорость)) Жене достался гористый участок с серпантинами, намучилась она.. А я дрых)) Проснулся от резкого торможения, когда, выехав из-за поворота мы увидели оленя прямо посреди дороги. Красавец.. Большой, мохнатый, с ветвистыми рогами... Аккуратно поморгали-посигналили и он свалил, а я снова задрых, там уже началась платка. Проснулся от тычка в бок. Навигатор решил пошутить: показывает одно направление, а говорит про другое. И конечно, мы свернули не туда)) Чутка поплутав, мы в Венгрии... Стоп!... А где виньетошная?... Интернет обещал, что в каждой стране их есть сразу после границы. А их нету!... Ну нафиг, разворачиваемся... В какой-то будке на границе тетка послала нас в объезд на старую дорогу, что ведет через старый погранпост. На ней заправка, а в окне написано, что у них есть, что нам нужно. Ан нет, у них только словацкие. Что за черт!... На венгерской стороне заправка, в окне написано "виньетки" и опять там только словацкие... -А где венгерские? -В Венгрии... -А мы не в Венгрии? -Нет еще))) Ладно, едем к погранпосту, он давно неживой... Только обветшавшие здания рассказывают о потерянных часах в ожидании своей очереди былых путешественников... Сразу за ним нахожу пункт продажи и, наконец, с чистым сердцем валим дальше.

Светает, на полях начинают появляться трактора, собирают кукурузу и подсолнечник... Едем через деревни, редкие местные тоже не парятся о правилах, обгоняют где хотят. У них перед кольцами вообще нет знаков, а сразу за ними "главная дорога".. нахрена?... Перед каждой населенкой небольшой карман для принудительного снижения скорости...

Наконец, автострада. Газу! Всю Венгрию пролетели по ней. Заправляться решили уже перед Сербией, там же и пожрать. Нашли самую дешевую заправку и зарулили. И здесь нас постигло большое разочарование... Нет, я слышал ранее, что Венгрия - страна жуликов и воров, но пропускал мимо ушей... Заправились, пошел платить. На кассе мадам пробивает мне чек, умышленно не замечая приготовленную карту, и начинает страдать, мол, ай какой ужас, мне теперь делать возврат, ай как это плохо... У вас нет наличных?.. А передо мной немец платил еврами, ну и я, без задней мысли, протягиваю ей купюру. Она, сразу повеселев (и, видимо, в душе крикнув "Йесс!"), быстро посчитала на калькуляторе и предъявила к оплате сумму в 51 евро. Напомню, в Венгрии форинты и их быстро в уме в евро не переведешь. Ладно, заплатил. Уже в гостишке все пересчитав, я понял, что должен был заплатить чуть больше 40 евро... При заправке кафешка и реклама на большом телеке, такая красивая, что слюни водопадом. Дескать, бургер и картофан по суперцене. Взяли... Такого дерьма я в жизни не ел... Котлета недожареная, розовая внутри. Хоть и из печки, но все равно холодная. Насилу запихав в себя треть бургера и четверть картохи, мы остальное выкинули и ломанули к границе. Уж в Сербии-то мы точно не останемся голодными. Проверено не раз.

Час на прохождение границы, из машины не выходили. Очередь в Сербию небольшая, не то, что в обратную сторону. Подъехали несколько харлеев, просочились мимо машин, никто не возбухал.

И, наконец, наша любимая Сербия! Такая родная, такая своя уже, в третий-то раз))) Впервые мы через нее ездили в Черногорию, облазили весь Белград. Потом была суточная стыковка, которую тоже с пользой провели...

Валим в Нови-Сад, небольшой, но красивый городок. Классная крепость. В нем запланирована очередная днёвка. Какой-то час времени и мы паркуемся в хостеле. Сразу идем в центр, благо, он в 10-ти минутах. Расслабляемся с бокалом местного пива Lav. Это лев, не любовь) Идем на рынок за нектаринами. Таких нектаринов я нигде больше не ел. Сочные, мягкие, на грани переспелости... Рынок уже сворачивался, мы нашли бабку, которая даже весы уже упаковала. -Сколько стоит килограмм? -60 динар. -У меня только евро, возьмете? У нее аж глаза загорелись, она схватила 1 евро и сказала, что это как раз 60 динар. По факту оказалось, что это 80 динар. Но каждый был доволен, думая, что обманул другого)) По возвращению посидел чутка со швейцарцами, потрындели за маршруты...

Спать...
  • Vasa, nm_by, -Yarik- и еще 1 это нравится

#7 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 160

Отправлено 24 октября 2019 - 04:36

Нафиг эти ночные переезды.

Обычно еду до вечера, потом гостишка с завтраком, с утра до 13 побегал по городу с фотиком и дальше еду до следующего города

#8 Von O'Rimo

Von O'Rimo

    КЭП

  • Модераторы
  • Cообщений: 27 959

Отправлено 24 октября 2019 - 07:39

Котлета недожареная, розовая внутри.

 

 

если речь о говядине - это нормально

 

Аркаш, без картинок - пресновато.



#9 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 24 октября 2019 - 07:46

Она была просто безвкусная.

 

Я не умею вставлять фотки. Могу накидать из интернета.



#10 Von O'Rimo

Von O'Rimo

    КЭП

  • Модераторы
  • Cообщений: 27 959

Отправлено 24 октября 2019 - 07:48

ты с телефона что-ли пишешь?

ты фотки где хранишь?



#11 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 24 октября 2019 - 07:54

Да, с телефона.

В телефоне.


Могу в яндекс диск скинуть.



#12 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 160

Отправлено 24 октября 2019 - 08:03

Она была просто безвкусная.

Я не умею вставлять фотки. Могу накидать из интернета.

imgbb.com
Туда грузишь, сюда ссылку копируешь

#13 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 24 октября 2019 - 12:19

Тем не менее, фотки начнутся с четвертой части.



#14 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 25 октября 2019 - 07:58

Ночь-день третий, последний туда. Сербия - Македония - Греция.

Вечер, около 21 часа. Выспались чуть больше за те же 5-6 часов, видать, организм начал перестраиваться. Хозяйка хостела прифигела, что мы уже уезжаем, когда мы пришли сдавать ключ. Кстати, очень приличный хостел, Hostel Podbara в Нови-Саде(если вдруг кому надо), у нас был двухместный номер. Ванная общая, но в идеальной чистоте и какая-то домашняя, что ли. Это я спецом сейчас рассказываю, чтобы запомнилось)) Дальше будет описание другого хостела, для сравнения))) Но, обо всем по порядку.

Ломанули в лабаз за пршутом и водой в дорогу и погнали дальше. Ужинать не хотелось, грызли в машине нектарины с пршутом. Выбрались на автостраду и вперед, через всю страну, пункты оплаты редко, но платишь сразу много, везде, конечно, принимают карты. В одну сторону платка забрала около 25 евро... Мдя... А я еще переживал, что венгерская виньетка такая дорогая... Но, конечно, экономия по времени того стоит.

Ночь, темно, пейзажев опять нету... Начало это все уже напрягать, пилишь и пилишь прямо... Через несколько километров произошло хоть что-то для разнообразия. Слева горело поле кукурузы))) Ладно, доехали до Београда, там уже интереснее. Трасса идет через центр города, типа как ЗСД по ваське, чуть внизу, как в тоннеле без крыши. Дома вплотную подходят, хоть башкой можно покрутить. Там есть новая часть города и старая, их делит река Сава, она соединяется с Дунаем в районе крепости Калемегдан. Но этого всего мы не видели, из воспоминаний...Остановились на Газпроме(да-да, на заправке Газпромнефти, там еще и Лукойл есть))) на перекур и кофеек и увидали смоленские номера. Мужик катается по Европе уже полгода. Сейчас едет из Португалии в Болгарию, купил там дом.. Рассказал нам про местных полицмейстеров, что они лояльны к русским настолько, что если остановят за превышение и увидят русские номера - пальчиком погрозят и попросят больше так не делать))) Ну и, что чутка можно вообще без палева превышать. Ехать стало чуть веселее)) Больше городов на пути не было, все чуть в стороне, так что дальше просто смотреть в ночь...

Под утро подъехали к границе с Македонией. Это было утро понедельника и на границе собрались все "самые хитрожопые дачники")) Македонцы, что возвращаются сразу на работу. Так что, на очередь ушло примерно полтора часа. А вот прохождение самой границы заняло ровно... 30 СЕКУНД!!!!!!!! Македонцы просто полистали паспорт, спросили про гринкарту, мельком глянули и все отдали назад, даже не поставив штампа...

Македония.... Нет, не так. Северная Македония! Совсем недавно у них закончился многолетний спор с Грецией за название. Дело в том, что Македония - это северная область Греции, у них даже аэропорт в Салониках называется Македония. И в северной части много именно македонских названий, включая город Пелла, где родился Александр Македонский, ни много ни мало... После развала Югославии она называлась "Бывшая Югославская Республика Македония", что их, македонцев, конечно, не устраивало и они хотели оставить только "Македония". Доходило до открытого проявления недружелюбия со стороны греков. Если они видят машину с македонскими номерами - ножом сдирают с номера буквы МК с голубого поля слева. Или приклеивают на лобаш бумажку, где пишут, что их страна греками непризнана и валили бы они к себе. И называют страну пренебрежительно, Скопье, по названию столицы.... Но это все, слава богам, в прошлом, греки пошли на уступки. Теперь все довольны...

Македония - страна небольшая, по платке проезжается за полтора часа)) Платная дорога самая дешевая из всех, в сумме 5,5 или 6 евро за всю страну. Въехали мы с почти пустым баком, так как в Сербии не заправлялись, дорого. Потому после границы заехали сразу на первую заправку, хоть она и была какой-то непрезентабельной. Залил десятку и поехал в поисках нормальной заправки дальше. А вот и Лукойл))) Там уж до полного бака и погнали. Все заправки в стране держат одну цену. Вообще все. Так что, там не надо искать, выбирай любую. Местность гористая, серпантинистая, мне повезло оказаться за рулем как раз по времени усталости жены. Она хотела вздремнуть.. Ахха, щаз прям))) Со мной за рулем на серпантине не вздремнешь, бедной ручке двери досталось и весь пол протоптала))) Там нет встречки на серпантине, вообще...

Проехав где-то половину, чувствуется, что Греция близко. Дороги все лучше, кусты всё ухоженней... Последняя заправка перед границей - до полного, сэр! Заправщик, увидев номера - Оу, Руссия?)) В Македонии самый дешевый бензин в Европе, около 1 евро. А сразу за границей - один из самых дорогих, 1,6 евро. Вот и граница, машин немного, проходится быстро, из машины не выходил, багажник не открывал... Пограничник, увидев российские паспорта, удивился и спросил как дела в России)) Штампы, и вот она, страна назначения. Сразу за границей безальтернативная платная дорога, 1,8 евро. Ну да это уже ерунда. Как въехали в Грецию - кто-то включил солнце на полную мощность, мы живо испеклись))) Пришлось включать кондей и закрывать окна. До Салоников около сотки, потом еще столько же до Халкидиков, открылось третье дыхание, финиш близко.

Как въехали в предместье Салоников - я понял, что за эти дни отвык от интенсивного движения. Пришлось срочно вспоминать навыки джедайской езды. Через сам город не ехали, конечно, все по объездной, но плотность движения очень высокая. Полосы узкие. Мрак... Но вот уже и город позади, впереди последний отрезок серой ленты шоссе. Уже мелькает море справа вдалеке.... Наша цель - Ситония, средний из зубцов Халкидиков, полуостров-заповедник. Там нет больших отелей, толп туристов. Туда ездят отдыхать сами греки. Еще немного, еще чуть-чуть и вот мы уже паркуемся на территории небольшого отельчика в деревушке с чудным названием Вурвуру.... 3200 км за спиной..Заселяемся и идем сначала пожрать. За дорогу еда на заправке настолько остопи...ла, что мы упали в самый ближайший ресторан. Заказали осьминога(мне) и кальмара(жене), пока их жарили, нам принесли то, о чем мечтали давно - бухло))) Первым делом мы заказали рецину. Это национальное вино, которое делается из.... сосны))) Греки называют его любовью с третьего глотка, и они правы, черт возьми! Сперва ты думаешь, что за пойло. Второй глоток - какая-то непонятная хрень. А с третьего - вкус раскрывается и ты уже не хочешь ничего другого)) Пообедав и изрядно опьянев мы чешем на пляж, благо он на территории отеля. Ах, море... Теплое, чистое, гостеприимное... Наш отель как раз в месте, которое называется Голубая Лагуна. Наплескавшись, ложимся на шезлонг, и нас смаривает настолько, что я просыпаюсь от смеха соседей над моим храпом))) Еще потусили и погнали в номер.

Спать.....
  • Vasa и Макс это нравится

#15 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 25 октября 2019 - 08:23

 
imgbb.com
Туда грузишь, сюда ссылку копируешь

 

Объясните мне, как сюда скопировать и какую ссылку. Какую кнопку нажимать?



#16 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 160

Отправлено 25 октября 2019 - 10:14

F61490-D8-11-DD-43-DB-BA6-B-C42-EFE2776-

#17 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 25 октября 2019 - 10:44

Это я вижу. В ответе какую кнопку нажимать? Я уже всё, бля, перепробовал..



#18 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 160

Отправлено 25 октября 2019 - 10:50

Загружаешь фотку, выбираешь вариант как. На примере и рядом кнопка копировать.
Потом пастишь ссылку сюда.

#19 svenny

svenny

    Пыже - Ghost-Rider

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 367

Отправлено 25 октября 2019 - 10:56

КАК ПАСТИТЬ СРАНУЮ ССЫЛКУ СЮДА, БЛЯ????????


Ну реально все кнопки уже перепробовал. Пишет, сука, недопустимое расширение файла..



#20 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 160

Отправлено 25 октября 2019 - 11:31

А тебя в ссылке какое расширение файла? Джипег?
У тебя на телефоне джипеги?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных