Перейти к содержимому


Фотография

Видео с ноутбука на ТВ по wifi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 597

Отправлено 02 июля 2015 - 13:41

Нужен совет.

У меня в зале в одном конце комнаты стоит ноутбук, в другом конце стоит телевизор. Сейчас связь между ними организована HDMI кабелем и всё  бы ничего, но дохнет уже второй кабель. Длинна получается 15 метров этого кабеля. В третий раз менять уже не хочу по разным причинам.

Для чего мне нужна связь ноутбука с телевизором: 1) смотрю фильмы скачанные с торрентов; 2) смотрю потоковое видео с разных сайтов (камеди стенд ап последнее время смотрим). Как это сделано - дублирование экрана ноутбука на ТВ.

Чем можно заменить кабель? Телевизор простой LED, без смартов и читания видео с флешек.

Как я понял вариантов два: а) телевизор со Smart, б) некая hdmi-приставка (видел краем глаза в интернете некую приставку от Defender на основе Android, которая подключается к ТВ, заменяет смарт и вроде, как имеет гораздо больше функций, но маркет видит всего два места где её можно купить).

Вопросы к тем,  у кого Смарт:

1) как я понял не углубляясь сильно в вопрос, если через браузер телевизора смотреть потоковое видео, то есть проблемы с вылетанием\зависанием. нормально воспроизводится потоковое видео только через предустановленные приложения а-ля youtube.

2) возможно ли на смарте реализовать дублирование экрана с ноутбука на ТВ? звук при этом тоже начинает идти через телевизор? Т.е. я запускаю фильм на ноутбуке, но хочу, чтобы изображение дублировалось на ТВ и звук шёл только через телевизор?


Сообщение отредактировал jonnyboo: 02 июля 2015 - 13:41


#2 Golden

Golden

    Пыже-злыдень

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 264

Отправлено 02 июля 2015 - 13:46

 

У меня в зале 

 

Спортивном? Вайфай-то добьёт с одного конца на другой?


2) возможно ли на смарте реализовать дублирование экрана с ноутбука на ТВ? звук при этом тоже начинает идти через телевизор? Т.е. я запускаю фильм на ноутбуке, но хочу, чтобы изображение дублировалось на ТВ и звук шёл только через телевизор?

 

Есть прога "Домашний медиа-сервер". Где-то на просторах интернета нашел. Запускаешь на ноуте, смотришь на смарт-телеке со звуком. 

 

Единственное - я не пробовал запускать фильмы в приличном качестве (от 20 гигов). Есть подозрения, что по воздуху могут быть тормоза



#3 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 597

Отправлено 02 июля 2015 - 13:51

Спортивном? Вайфай-то добьёт с одного конца на другой?


 

Есть прога "Домашний медиа-сервер". Где-то на просторах интернета нашел. Запускаешь на ноуте, смотришь на смарт-телеке со звуком. 

 

Единственное - я не пробовал запускать фильмы в приличном качестве (от 20 гигов). Есть подозрения, что по воздуху могут быть тормоза

Не, просто самая большая комната обзывается залом. Расстояния небольшие - от ноутбука до ТВ по прямой метра 4.

Фильмы обычно не более 8 Гб смотрю. Чаще даже DVD-5 формата.

У тебя телевизор со Смарт? Как просходит процесс просмотра фильма с компа на нём?


Сообщение отредактировал jonnyboo: 02 июля 2015 - 13:52


#4 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 235

Отправлено 02 июля 2015 - 13:52

 

 

Вопросы к тем,  у кого Смарт:

1) как я понял не углубляясь сильно в вопрос, если через браузер телевизора смотреть потоковое видео, то есть проблемы с вылетанием\зависанием. нормально воспроизводится потоковое видео только через предустановленные приложения а-ля youtube.

 

ничего не зависает, но набирать адрес с пульта тот еще АД. мышкой попроще. 

 

 

 

 

2) возможно ли на смарте реализовать дублирование экрана с ноутбука на ТВ? звук при этом тоже начинает идти через телевизор? Т.е. я запускаю фильм на ноутбуке, но хочу, чтобы изображение дублировалось на ТВ и звук шёл только через телевизор?

У меня телек подключен в роутеру шлангом. никаких вайфаев для ТВ - одни глюки. 

Ставишь на  ноут самсунг линк и смотришь все фильмы с ноута на телевизоре. (грубо говоря ноут становится местом в облаке) или через дропбокс. 

 

или на планшете  в ютубе выбираю видео и запускаю их на телевизоре. 


Сообщение отредактировал -Yarik-: 02 июля 2015 - 13:52


#5 Golden

Golden

    Пыже-злыдень

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 264

Отправлено 02 июля 2015 - 13:53

Не, просто самая большая комната обзывается залом. 

 

Где это так??? Может еще и парадная подъездом называется, а шаверма шаурмой?  :diablo:



#6 Кузя

Кузя

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 385

Отправлено 02 июля 2015 - 14:20

 

 

ничего не зависает, но набирать адрес с пульта тот еще АД. мышкой попроще. 

 

у филипса пульт с полноценной клавой на обратнй стороне :))



#7 Mrs.Smith

Mrs.Smith

    Пыже-Smile

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 740

Отправлено 02 июля 2015 - 14:29

Где это так??? Может еще и парадная подъездом называется, а шаверма шаурмой?  :diablo:

Само слово «зал» привезено к нам дворянами из Франции. Как раз в те времена, когда было чрезвычайно популярно все французское в России.

И если вы сейчас засомневались, как все же правильно будет назвать «ту самую» большую и красивую комнату, то уверяю вас – оба варианта верны. Все дело в том, что гостиная – это русское название зала, комнаты для приема гостей.


Раз уж на то пошло, в Санкт-Петербурге принято говорить "большая комната".


Сообщение отредактировал Mrs.Smith: 02 июля 2015 - 14:27

Эм Си Смит
Крошка Энни

#8 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 597

Отправлено 02 июля 2015 - 14:37

 У меня телек подключен в роутеру шлангом.

Мне как раз без шланга надо

#9 VVV

VVV

    Способный ученик ПП

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 530

Отправлено 02 июля 2015 - 15:13

У меня смарт никаких проблем с просмотром видео нет про ноут забыл уже ))) но телек - очень приличная модель самсунг 8000 серии

как на других сериях не в курсе. 



#10 Шестигранник

Шестигранник

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 18 708

Отправлено 02 июля 2015 - 15:14

Само слово «зал» привезено к нам дворянами из Франции. Как раз в те времена, когда было чрезвычайно популярно все французское в России.

И если вы сейчас засомневались, как все же правильно будет назвать «ту самую» большую и красивую комнату, то уверяю вас – оба варианта верны. Все дело в том, что гостиная – это русское название зала, комнаты для приема гостей.


Раз уж на то пошло, в Санкт-Петербурге принято говорить "большая комната".

 

А если говорят "пожалуйте в залу". Это от куда с Рязани или из Саратова? :))


Сообщение отредактировал Шестигранник: 02 июля 2015 - 15:15


#11 Arsenicum

Arsenicum

    Пыже-лансер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 14 574

Отправлено 02 июля 2015 - 15:40

Может, даже Харьковщина...


[вК=id7200] [ICQ=124648493]


#12 -Yarik-

-Yarik-

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 235

Отправлено 02 июля 2015 - 15:49

Мне как раз без шланга надо

возможно установка более производительного роутера решила бы проблему, но провод то  проще воткнуть. 



#13 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 597

Отправлено 02 июля 2015 - 16:13

возможно установка более производительного роутера решила бы проблему, но провод то  проще воткнуть.

Забыли про шланги:)

#14 Mrs.Smith

Mrs.Smith

    Пыже-Smile

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 740

Отправлено 02 июля 2015 - 16:29

А если говорят "пожалуйте в залу". Это от куда с Рязани или из Саратова? :))

А вот как пригласят тебя в залу кофу пить, так ты сразу уточни, откуда столь любезные хозяева понаехали;)
А если скажут пройти в зал, и тебе покажется это провинциальным, так вспомни, откуда это слово к нам пришло и кем употреблялось)))

Сообщение отредактировал Mrs.Smith: 02 июля 2015 - 16:30

Эм Си Смит
Крошка Энни

#15 OXic

OXic

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 735

Отправлено 03 июля 2015 - 05:50

1) как я понял не углубляясь сильно в вопрос, если через браузер телевизора смотреть потоковое видео, то есть проблемы с вылетанием\зависанием. нормально воспроизводится потоковое видео только через предустановленные приложения а-ля youtube.

2) возможно ли на смарте реализовать дублирование экрана с ноутбука на ТВ? звук при этом тоже начинает идти через телевизор? Т.е. я запускаю фильм на ноутбуке, но хочу, чтобы изображение дублировалось на ТВ и звук шёл только через телевизор?

1) а зачем смотреть через браузер? полно клиентов для основных серверов. для локалки - DLNA

2) глянь Mirocast - он как раз для дублирования

 

Сменил перед НГ роутер и купил винч, который к роутеру подключаю. Теперь можно смотреть фильмы с любых девайосв. Проводов по квартире нету вообще :)


TBD

#16 jonnyboo

jonnyboo

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 2 597

Отправлено 03 июля 2015 - 12:44

1) а зачем смотреть через браузер? полно клиентов для основных серверов. для локалки - DLNA

2) глянь Mirocast - он как раз для дублирования

1) пример привёл - клиенты поддерживают только основные сервера. сейчас смотрели стэндап камеди с женой с их сайта, в клиентах его нет.

2) смотрю, читаю обзоры с хабра и прихожу к выводам, что полноценной замены hdmi кабелю нет:(

Сменил перед НГ роутер и купил винч, который к роутеру подключаю. Теперь можно смотреть фильмы с любых девайосв. Проводов по квартире нету вообще :)

опиши поподробнее, как это выполнено и как работает?



#17 OXic

OXic

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 735

Отправлено 03 июля 2015 - 13:20

опиши поподробнее, как это выполнено и как работает?

купил роутер ASUS RT-N65U с поддержкой DLNA (UPnP)

https://market.yande...product/8441313

 

У него есть полноценный USB для подключения винчестера. Можно торренты настроить, но я не так часто смотрю фильмы.

Купил винчестер с питанием только от USB.  

 

ТВ у  меня поддерживает DLNA, так что винчестер свободно отображается на тв по сетке

на девайсах стоит плеер UPnP, который тоже по сетке отображает контент с винчестера.


TBD




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных