Дрова ннннада!
Отправлено 22 июля 2014 - 06:42
Купи топливные брикеты.Меньше места занимают и меньше бегать с дровами надо.
Я купил RUF, которые не евро. Спресованы не очень, но если открывать сверху - то вся шелуха остаётся в пакете. Тонна с доставкой за Зелек стоила около 6 тысяч. По описанию должны заменить 5 кубов дров. По факту, я думаю меньше конечно, но пару брикетов хватает, чтобы растопить баню. Но в следующий раз куплю PINI-KAY. Они удобнее в использовании.
Сообщение отредактировал Шестигранник: 22 июля 2014 - 06:50
Отправлено 22 июля 2014 - 07:12
Соклубни, ай нид хелп. Проверенный годами поставщик березовых дров занедорага в этом году березки не напилил ((( Есть у кого явки пароли по доставке дров в ЛО?
с дровами в ЛО проблем мне кажется нет, пилорама есть можно сказать в каждой деревне и дрова продают любые.
Когда мне нужно что-то "местное", я открываю в инете архив местной газеты и смотрю там раздел объявлений, там обычно десятки объявлений о продаже дров, щебня и т.д от местного малого бизнеса.
http://www.l-yarmarka.ru/ - СМИ Ломоносовского района
Купи топливные брикеты.Меньше места занимают и меньше бегать с дровами надо.
Я купил RUF, которые не евро. Спресованы не очень, но если открывать сверху - то вся шелуха остаётся в пакете. Тонна с доставкой за Зелек стоила около 6 тысяч. По описанию должны заменить 5 кубов дров. По факту, я думаю меньше конечно, но пару брикетов хватает, чтобы растопить баню. Но в следующий раз куплю PINI-KAY. Они удобнее в использовании.
у меня в округе дачи кубометр колотых дров стоит 1500 руб, по мне так и эстетичнее и дешевле.
Пилорамы продают отходы производства "горбыль", узкие доски и т.д просто за достьавку, за 1000 руб готовы привести прицеп с верхом.
Отправлено 22 июля 2014 - 07:29
с дровами в ЛО проблем мне кажется нет, пилорама есть можно сказать в каждой деревне и дрова продают любые.
Когда мне нужно что-то "местное", я открываю в инете архив местной газеты и смотрю там раздел объявлений, там обычно десятки объявлений о продаже дров, щебня и т.д от местного малого бизнеса.
http://www.l-yarmarka.ru/ - СМИ Ломоносовского района
у меня в округе дачи кубометр колотых дров стоит 1500 руб, по мне так и эстетичнее и дешевле.
Пилорамы продают отходы производства "горбыль", узкие доски и т.д просто за достьавку, за 1000 руб готовы привести прицеп с верхом.
На счёт эстетики и удобства - брикеты удобнее и эстетичнее - меньше места занимают, меньше шелухи всякой от них. По цене примерно также выходит. В принципе можно было заказать на склад и за несколько раз отвезти на дачу, но как-то лень стало. А так бы было еще минус 2500 р.
Отправлено 22 июля 2014 - 07:38
На счёт эстетики и удобства - брикеты удобнее и эстетичнее - меньше места занимают, меньше шелухи всякой от них. По цене примерно также выходит. В принципе можно было заказать на склад и за несколько раз отвезти на дачу, но как-то лень стало. А так бы было еще минус 2500 р.
интересно как тонна прессованных опилок заменяет 5 кубов дров - плотность дров порядка 500 кг/м3, теплотворность опилок в 2,5 раза выше теплотворности исходных дров?
Сообщение отредактировал Александр 307SW: 22 июля 2014 - 07:38
Отправлено 22 июля 2014 - 07:57
сыреют?
они в полиэтилене
Так ты брекеты не продашь
Надо тренинг открывать. "Имитация продажи в условиях жесточайшего сопротивления". Берём Александра на пол ставки, собираем 10 человек и даём задание по нарастающей продать Александру фотообъектив, брикеты, отдых в Крыму, программу партии "Единая Россия"
Ты не путай: растопить и протопить
В моём случае это почти одно и тоже. Я имею в виду довести до 90-100 градусов. Просто она быстро греется и быстро остывает если нет огня, когда паришься.
Сообщение отредактировал Шестигранник: 22 июля 2014 - 08:03
Отправлено 22 июля 2014 - 07:58
Надо треннинг открывать. "Имитация продажи в условиях жесточайшего сопротивления". Берём Александра на пол ставки, собираем 10 человек и даём задание по наростающей продать Александру фотообъектив, брикеты, отдых в Крыму, программу партиии "Единая Россия"
В моём случае это почти одно и тоже. Я имею в виду довести до 90-100 градусов. Просто она быстро греется и быстро остывает если нет огня, когда паришься.
Морозоф в Пупышеве на печи перевернулся

Отправлено 22 июля 2014 - 07:59
Позвонил по первому попавшемуся телефону - 15 м3 березовых дров (стволы по 6 м) 22 000 руб с доставкой, осиновые дрова 16 000 руб за 15 кубометров с доставкой
дешевле всего получается еловые или сосновые дрова.
Ель-сосна - потом задолбаешься трубу чистить, осина тепла мало дает
Стволы по 6 м еще распилить надо и поколоть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных