Перейти к содержимому


Фотография

Алкоголеги: бытовые и не очень )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2530

#2521 Александр 307SW

Александр 307SW

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 14 962

Отправлено 14 Август 2018 - 14:17

походу Массандра уже не та, при Украине это были не винные напитки



#2522 DanilaMaster

DanilaMaster

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 797

Отправлено 14 Август 2018 - 14:19

в перекрёстке Жириновский голосом водку рекламирует:))



#2523 Шестигранник

Шестигранник

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 16 849

Отправлено 14 Август 2018 - 14:20

походу Массандра уже не та, при Украине это были не винные напитки

Та же самая, тоже спирт присутствует.

153444.jpg



#2524 Шестигранник

Шестигранник

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 16 849

Отправлено 14 Август 2018 - 14:24

Я думаю, просто в РФ правила жестче и виноматериал + спирт нельзя обозвать вином. 



#2525 DanilaMaster

DanilaMaster

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 797

Отправлено 14 Август 2018 - 16:21

Я думаю, просто в РФ правила жестче и виноматериал + спирт нельзя обозвать вином. 

 

так всё-таки, вино само по себе может дойти до 16-17 градусов? или без спирта никак?



#2526 Александр 307SW

Александр 307SW

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 14 962

Отправлено 15 Август 2018 - 07:09

скорее всего никак в короткий срок

#2527 Шестигранник

Шестигранник

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 16 849

Отправлено 15 Август 2018 - 15:48

Я думаю, просто в РФ правила жестче и виноматериал + спирт нельзя обозвать вином.


так всё-таки, вино само по себе может дойти до 16-17 градусов? или без спирта никак?

Стало интересно, начал разбираться. Да даже в португальский добавляют спирт. Сусло бродит 2-3 дня и потом туда добавляют 77% спирт, чтобы остановить брожение.
  • DanilaMaster это нравится

#2528 DanilaMaster

DanilaMaster

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 797

Отправлено 15 Август 2018 - 16:56

просто меня слово винный напиток напугало. в моём понятии винный напиток - это какое-то дешёвое пойло



#2529 Vasa

Vasa

    Способный ученик ПП

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 698

Отправлено 15 Август 2018 - 22:46

А нормальное пиво, но изготовленное с отступлением от "классической" технологии, теперь зовётся пивным напитком.
Однако не пугайтесь, пальмовое масло не используется..

#2530 Arsenicum

Arsenicum

    Пыже-лансер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 13 725

Отправлено 16 Август 2018 - 12:45

Содержит, 18+.


[вК=id7200] [ICQ=124648493]


#2531 DanilaMaster

DanilaMaster

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 797

Отправлено 17 Август 2018 - 15:12

приколюха конечно, но не ново уже.

 

ну и при чём здесь молекулярная кухня??

 

Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.

 

какие физико-химические свойства продуктов здесь задействованы? фруктовое желе из желатина или заливная рыба разве относятся к молекулярной кухне? нет конечно!

агар-агар, такое же банальное желирующее вещество как и желатин, и то что здесь показано к молекулярке в общем то отношения не имеет, хотя в сериале кухня, Катя там готовила таким же способом спагетти из рукколы.

 

а вот например яйца су-вид, или транскрипция саус-вайд или соус-вайд, хрен его знает :)) :)) вот это уже чистая молекулярная кухня. они варятся при строгой температуре 64.5 градусов. вот здесь уже в расчёт идёт физико-химические свойства продукта. сам не знаю, но говорят там какая-то идеальная консистенция белка и желтка и от этого очень они вкусные, а варить их час в специальном приборе, сам в кипятке понятно что так не сваришь.

 

или как в том же сериале они мороженое из коньяка делали, приняв во внимание температуру замерзания крепкого алкоголя, жидким азотом вроде они его морозили :)) тоже учитывание физико-химических свойств продукта, а накидать желатина в водку это к молекулярке не относится никак!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных