Перейти к содержимому


Фотография

Икра 2015, скоро Новый Год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Александр 307SW

Александр 307SW

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 12 554

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:46

Браконьерский скоропортящийся продукт не понятно кем и при каких обстоятельствах произведённый, не известно при каких условиях хранимый, при этом очень дорогой и возможно полезный, если без анализа на микроорганизмы, кишечные палочки и т.д странный выбор для праздничного семейного стола.

#62 Arsenicum

Arsenicum

    Пыже-лансер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 12 733

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:48

Случилось мне как-то в 2002 поесть черной икры практически вдоволь - ехали в Крым на машине и где-то в районе перешейка на рыбном рынке купили грамм 600, наверное.
Интересно и необычно было дней 5 :))
Потом уже как-то колбаса и сыр радовали больше. Красная - уж очень разная от породы рыбы и производителя...

[вК=id7200] [ICQ=124648493]


#63 Кузя

Кузя

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 710

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:34

Браконьерский скоропортящийся продукт не понятно кем и при каких обстоятельствах произведённый, не известно при каких условиях хранимый, при этом очень дорогой и возможно полезный, если без анализа на микроорганизмы, кишечные палочки и т.д странный выбор для праздничного семейного стола.

порадовали, а то уж думал у в вас что-то поломалось :))

но нет, налет бесплатной московской коммандировки быстро сошел)



#64 Marvin

Marvin

    troublemaker

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 615

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 06:16

Запрещен промысел черной икры, а разведение осетров для этой цели на рыбных фермах разрешен. 

 

Читал про нашего мужика, который уехал в Саудовскую Аравию и там открыл ферму.


"Я — эгоистичный негодяй, и никем другим я быть не хочу!"

#65 Marvin

Marvin

    troublemaker

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 615

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 06:25

Нашел.

 

Как делают черную икру (их ЖЖ Ильи Варламова)

 

 

 

А теперь самое интересное. Себестоимость икры, когда вы ее поулчаете из рыбы всего 10 долларов за кг!

"Я — эгоистичный негодяй, и никем другим я быть не хочу!"

#66 Шестигранник

Шестигранник

    КЭП

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 15 020

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 08:20

Случилось мне как-то в 2002 поесть черной икры практически вдоволь - ехали в Крым на машине и где-то в районе перешейка на рыбном рынке купили грамм 600, наверное.
Интересно и необычно было дней 5 :))
Потом уже как-то колбаса и сыр радовали больше. Красная - уж очень разная от породы рыбы и производителя...

Не люблю чёрную икру, по мне хорошая красная вкуснее, а есть ещё щучья и икра минтая. Несколько раз угощали.

 

У меня жена выросла на чёрной икре. Тесть строил кучу объектов в Астрахане, Сочи и т.д. привозил трёхлитровыми банками и её заставляли есть. Когда была беременна, ничего не просила, только икры чёрной. Чувака, которые привозил замучила. Попробовала со всех банок, сказала что неправильная. Он сдался, понял что имеет дело с профи и привёз из самой свежей партии.  :))


Сообщение отредактировал Шестигранник: 29 Декабрь 2015 - 08:23


#67 GADzik

GADzik

    Раздолбай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 380

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:37

И люблю и стараюсь кушать периодически. Очень полезный продукт!

аналогично, за год съедаю сам лично примерно 1 кг красной.. черную, если честно, давно не ел.. уже лет 10, но и не впечатлила меня


Жизнь прекрасна!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных